ПАТТ
Прасковейский Агро-технологический Техникум
Выделить! Вы можете выделить
и поднять карточку
данного колледжа на верхнюю строчку.
БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!
Подробнее...
В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Найдите это слово
Задание 1 из 5Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е
Задание 2 из 5В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Найдите это слово.
Задание 3 из 5Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е
Задание 4 из 5В одном из приведённых ниже выделенных слов допущена ошибка в образовании формы слова
Задание 5 из 5Результаты
Правильных ответов: из 5
Начать тест заново
Для полноценного обеспечения грамотными специалистами винокуренных заводов региона при поддержке администрации Ставропольской губернии и согласно приказу Министерства народного просвещения Российской империи осенью 1904 года начинаются занятия в Прасковейской низшей школе сельского хозяйства. Согласно распоряжению ВСНХ СССР в 1918 году учебное заведение становится Прасковейским сельскохозяйственным училищем, преобразованным в июле 1938 года по распоряжению Наркомата пищевой промышленности РСФСР в Прасковейский техникум виноградарства и виноделия. Трудности периода отечественной войны лишают преподавателей возможности продолжить подготовку специалистов, в главном здании до оккупации края находился перевязочный пункт, и полноценный образовательный процесс восстановлен только к 1948 году с переводом учебного заведения в подчинение Министерства пищепрома СССР. Непрерывное обновление материальной базы, тесно связанное с открытием новых направлений подготовки, приводит в 1986 году к переименованию учреждения в совхоз-техникум, ставший в 1996 году Прасковейским аграрно-технологическим техникумом, не прекращающим наполнять квалифицированными кадрами предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Северного Кавказа.
Специальности колледжа
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Технология бродильных производств и виноделие
- Земельно-имущественные отношения
- Агрономия
- Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
- Экономика и бухгалтерский учет
- Коммерция
- Организация обслуживания в общественном питании