ТПП
Техникум пищевой промышленности (подразделение Санкт-Петербургского государственного экономического университета)
Выделить! Вы можете выделить
и поднять карточку
данного колледжа на верхнюю строчку.
БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!
Подробнее...
Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е
Задание 1 из 5В одном из приведённых ниже выделенных слов допущена ошибка в образовании формы слова
Задание 2 из 5В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Найдите это слово.
Задание 3 из 5Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е
Задание 4 из 5Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). В 1894 году в Москве (1) появился Литературно-театральный музей (2) основу )3) которого (4) составила коллекция по истории русского и западноевропейского театра А.А. Бахрушина.
Задание 5 из 5Результаты
Правильных ответов: из 5
Начать тест зановоУчебное заведение открыто в сентябре 1945 года как Ленинградский техникум пищевой промышленности Наркомпищепрома СССР, с мая 1966 года – Ленинградский техникум пищевой промышленности, с апреля 1993 года – Ленинградский механико-технологический техникум пищевой промышленности, с февраля 2001 г. – Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Петербургский техникум пищевой промышленности».
30 марта 2011 г. приказом Минобрнауки РФ Петербургский техникум пищевой промышленности вошел, как структурное подразделение, в состав Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. С января 2014 г. после реорганизации СПбГУСЭ Техникум пищевой промышленности входит в состав Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
Техникум находится в историческом месте Санкт-Петербурга, рядом с Дворцовой площадью. Ранее, в 1740 году, здесь располагался двор купца А. В. Хлебосолова. Символично, что в здании, где когда-то жил купец Хлебосолов, сегодня студенты техникума постигают искусство хлебопечения, русского хлебосольства, изучают рецептуры кондитерских изделий, пива, алкогольных и безалкогольных напитков.
Техникум – единственное на Северо-Западе учебное заведение среднего профессионального образования, которое готовит квалифицированных специалистов в области хлебопечения, кондитерского и макаронного производства, пивоварения, спиртового и ликероводочного производств.
Специальности колледжа
Технология бродильных производств и виноделие
- Техник, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть
- Техник, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Техник-технолог, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: есть
- Техник-технолог, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: есть
- Техник-технолог, заочно, на базе 11 классов, 3 года 6 месяцев, бюджет: нет, платно: есть
Технология продукции общественного питания
- Техник-технолог, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть
- Техник-технолог, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть